Грыбочки. 2017
Воодушивившись опытом с груздями, выбрали произвольно место на карте где побольше леса в районе Львова недалеко, сели в машинку и поехали. Остановились в симпатичном месте на трассе, и ломанулись вглубь леса.
Попёрли маслята. Нашли несколько полянок, за пару часов собрали 2 полных кулька. Даже близко не подумали о том что грибов может насобираться больше - небекошка Мастер снял майку, и дальше собирали грибы в майку. Прикольненько.
Через неделю поехали в то же место, но на трассе остановились немного ближе. Зашли вглубь на километр - и попёрли моховики. Польские которые. И жменьку белых нашли. Вобщем лес шикарный - в одной части леса одни вкусные грибы ростут, в другой - немного другие. Насобирали - сушим.
В следующем году подготовимся получше. Но и для первого раза очень даже неплохо получилось.
Грыбочки. Результат
Созрели грыбочки. Два месяца стояли в холодильнике под гнётом, небекошки их периодически дегустировали, и вот в результате получилось очень даже неплохо.
В интернете почему-то все рекомендуют их подавать к столу со сметаной, но мы как-то изначально попробовали с майонезом. В первую очередь получилась идеальная закуска к алкоголю. Как ни странно. Потом их можно неплохо комбинировать с разными гарнирами. Пробовали их жарить, но жаренные они какие-то слишком специфические - не понравились.