Кременецкий замок

Автор: Бекошка 30 Октябрь 2018.

news3-156          Съездили с Небекошками во второй раз в Таракановский форт. По большому счёту ради одной фотки на их дурацкий ежегодный плакатик. Ну и посмотреть как там осенью, когда всё должно было быть типа жёлто-красным.

          Пару интересных фотографий вроде получилось, но в целом было грустно. Было просто немеряно туристов. Приезжают туда автобусами и шарятся всюду толпами. И из-за них атмосфера абсолютно уже не та, которая была в наше первое сюда путешествие. Когда уже смеркалось, и в руинах не было ни одной живой души. А тут какой-то цирк шапито бегает туда-сюда и кричит всякое.

news3-155news3-162          Отъехали немного и в ближайшем лесу остановились на пикничок. В местном магазине купили какие-то дурацкие колбаски, и у нас с собой был куриный шашлык из Сильпа львовского. Пропавший. И сосиски были просто чудовищно невкусные. Мы с Небекошками поматюкались и поехали голодные дальше. 

news3-159          Главной целью поездки вообще-то была Почаевская Лавра. Которая, как оказалось, находилась в диких ебенях. А когда мы туда наконец добрались - Небекошек не пустили внутрь. Т.к. там дресскод, длинные юбки, платки на голову, и прочая ересь.

news3-160          Мы немного обиделись, опять поматюкались и поехали в ближайший замок. Вернее на очередные руины замка.

          Это был неприступный когда-то Кременецкий замок. Который впервые начали строить ещё до 1200 года, и за всю историю его практически никто не смог захватить. За исключением казацких войск Богдана Хмельницкого. Который и развалякал этот замок, и после чего его не сильно уже и пытались отреставрировать.

          Ничего примечательного в руинах я не увидел - камушки как камушки. Единственное что панорама с этой горы на городок местный открывается шикарная. Но было немного прохладно, да и смеркалось уже - поэтому мы там не засиживались и по ехали домой.

Объявление

Сайт находится на этапе уныло-флегматичного наполнения контентом. Заходите позже, следите за объявлениями. Дальше будет веселее.