Итоги ноября 2017

Автор: Бекошка 09.12.2017 00:58.

          Без изменений. Учусь. Курсы Skullup и английский.

          Фронтера стоит разобранная на подъёмнике как и раньше. Тигра ездит.

          Прокатов, видеонаблюдения и денег нет. Бидапичаль.

Итоги октября 2017

Автор: Master 01.11.2017 18:12.

          Пейнтбол накрылся медным тазиком. Землю под площадку найти нереально, а без земли клиенты все тикають к конкурентам с землёй. За месяц если вылазит один прокат - это праздник. По факту не окупается даже бензин. Забил.

          Видеонаблюдение ушло следом за пейнтболом в край вечной депрессии. Никто за нал заказы делать не хочет. А найти ФОПа, через которого можно было бы выводить суммы по 20-30к в неделю (на закупку оборудования 90%) - хрен найдёшь.

          Биржа предлагает такие абсурдные варианты трудоустройства, что совсем печаль.

          Решил попробовать вернуться в IT.

          А там везде английский нужен. Который у меня на уровне школьной программы. Записались с Коханнячком к репетиторам на курсы. Начали ходить. Про курсы софтсерва/елекса без адекватного уровня английского нет смысла даже думать.

          На декабрь записался на комплексные 5-тимесячные курсы Java. Там вроде комплексно обещают кроме джавы и основы мускла, и пхп, и ещё чёт всякого, что в теории где-то взаимосвязано.

          Купил книжку по Python-у. Ну и что, что для детей.? Начал с неё.

          Дальше будет больше.

Итоги сентября 2017

Автор: Master 02.10.2017 15:19.

          Продали Тигру. И купили Тигру. Продали на механике 95-го года с пробегом в 300к за 4000$. Уехала в Белгород-Днестровский. А купили в Изюме 98-го года на автомате с пробегом 140к за 3900$. Вроде неплохо получилось.

          Попробовали открыть ФОП. Столкнулись с пиздецом в налоговой и ЦНАПе. Отказались от идеи открывать ФОП. Поэтому все проекты по видеонаблюдению по безналу накрылись медным тазиком. Вернее получается все проекты по видеонаблюдению накрылись. Осталась надежда на пейнтбол, но и там печаль - 1-2 проката в месяц - еле бензин окупается.

          Попробовал стать на биржу труда - там такая же бюрократия как и в налоговой, и в ЦНАПе. Динамят - тупо морозятся ставить на учёт - каждый раз придираются к отсутствию какой-то справки. Достаёшь справку в следующий раз - говорят ой а чёж вы вторую справку сразу не сделали - валите давайте делайте.

          Бидапичаль.

Открытие ФОП в 2017

Автор: Master 02.10.2017 13:40.

          Сейчас тут будет многобукв. С матами. Старался вообще без матов, но к концу оказалось очень сложно, так что такая концепция.

          Решили мы открыть ФОП. Пооткрывалось же куча ЦНАПов по городу - всё для людей, всё для малого бизнеса. Ну и пошли мы в сиховский ЦНАП. Говорим нам надо открыть ФОП 3-ей группы - что для этого нужно.? Нам отвечают пишите вот вам форма, бланк - там вбиваете свои данные, и всё - процесс запущен. Потом приходите за выпиской про открытие, и в налоговую - там вам всё расскажут. Мы такие - прикольно, так всё просто - подали заявление.

          Нам говорят вот адрес сайта - там сможете посмотреть когда ваше заявление будет принято, а к нам за документами приходите когда к вам на мобильник придёт смс-ка о готовности документов. Мы спрашиваем там по срокам какие-то ограничения есть.? Бо нам именно 3-ю группу нужно открывать - нам другие по кведам не подходят. Нам отвечают не, там вообще никаких ограничений по срокам - валите домой - ждите смс-ку.

          Сидим ждём смс-ку. На сайте появилсь информация что ФОП открыт, но смс-ки всё нет. На 8-ой день пошли в ЦНАП напролом - нам там сразу дали выписку - уже была готова. Это было в пятницу после обеда - в налоговую ехать уже было поздно - у них там в пятницу короткий рабочий день.

          Приезжаем в понедельник в налоговую - а нам там говорят мы вас не можем оформить в 3-ю группу - у вас истёк 10-тидневный срок подачи - сегодня 11-тый день. Мы такие стоп - какие 10 дней.? Мы ж прямым текстом в ЦНАПе спрашивали и про сроки какие ограничения есть, и про 3-ю групу конкретно акцентировали - нам сказали никаких ограничений вообще нет - спите спокойно. Нам отвечают мы хз что вам где рассказывали - валите в ЦНАП обратно, закрывайте ФОПа, через пару дней откроете заново - и тогда к нам сразу едете - теперь точно попадёте в 10-тидневный срок.

          Поехали в ЦНАП - написали заявление на закрытие ФОПа. Спрашиваем что - опять смс-ку ждать.? Нам говорят хз - мы не в курсе про смс-ки вообще кто вам такое сказал. Подождали пару дней - заехали за выпиской о закрытии, и решили на этот раз расспросить о процедуре открытия ФОПа не в ЦНАПе (где в теории это должны были бы рассказывать, но на практике никто ничего не знает), а непосредственно в налоговой.

          Приехали сразу в налоговую - говорим вот мы сделали как вы сказали - закрыли ФОПа, и сейчас будем открывать заново чтоб вложиться в 10-тидневный срок для 3-ей группы. А нам говорят а вы не закрыли ФОПа. Вам дали только выписку о том что процесс закрытия ФОПа начат, а закроется ваш ФОП в лучшем случае месяца через 3-4. И до этого времени мы вам заново ФОП открыть не можем.

          Мы говорим блядь да как так - вы ахуели тут все совсем.? Вы ж прямым текстом нам 4 дня назад сказали - закрываете, сразу открываете - и всё пучком, вы в третьей группе. Нам говорят мы поняли вашу ситуацию, вот вам телефон - там вас проконсультируют по вопросу закрытия ФОПа - больше мы вам ничем помочь не можем. Досвидания.

          Звоним по номеру - с 8-ого раза берёт трубку гопник и говорит в трубку с таким тоном - я не знаю - я таким тоном даже с кучкой говна в которую наступил так не разговаривал бы. Говорю здрасьте, проконсультируйте нас пожалуйста по такому вопросу - гопник отвечает что консультациями они не занимаются. Говорю ну нам вот тут в приёмной вашей на первом этаже только что сказали что они не компетенты в нашем вопросе - нужно обратиться к вам. А гопник отвечает мы занимаемся открытием\закрытием ФОПов, да, но консультаций никаких по этому вопросу не даём. Говорю ок, кто может дать такую консультацию - гопник говорит мне похуй вообще, разбирайтесь сами, и вешает трубку.

          Заходим ещё раз в консультацию в приёмной, говорим ну ок, мы в гробу видели открывать ФОП заново, если с нами как с животными в налоговой общаются ещё до открытия этого самого ФОПа. Другой вопрос - вот мы не смогли типа открыть ФОП, не ведём никакой деятельности и не получаем дохода - нам на протяжении этих 3-4 месяцев пока ФОП будет находиться на этапе закрытия придётся платить каждый месяц ЕСВ по 700 грн.? Типа в 3к грн мы попадаем по умолчанию на ровном месте из-за консультантов в ЦНАПе и в налоговой.? Говорят позвоните куда-нибудь узнайте - мы точно не в курсе. Спрашиваем куда позвонить.? Говорят ну мы ж вам дали номер гопника который вас должен был проконсультировать.? Вот и успехов с ним.

          Вобщем к чему все эти сопли. Открыли эти ЦНАПы, открыли консультации в налоговой, посадили туда тупых пёзд, которые в теории должны были бы по заданому алгоритму помогать населению в решении профильных вопросов. Типа пришёл в ЦНАП открывать ФОПа - тебе как минимум на конкретный вопрос о сроках должны сообщить про 10-дневный ньюанс открытия 3-ей групы. Ну и в идеале расписать процедуру оформления, и с какими сопутствующими трудностями ты можешь столкнуться. А по факту когда приходишь к ним и начинаешь спрашивать чё за хуйня - это ж вы получается меня подставили на 3к грн и невозможность открытия ФОПа минимум на 3 месяца - а тебе отвечают нам похую вообще впринципе - ЦНАП никак с налоговой, как и налоговая с ЦНАПом не взаимодействуют, и это всё ваши проблеммы, что вы не знали про 10 дней. Схерали я должен был про них знать если мне на прямой вопрос ответили что нет никаких сроков.? Твари.

Итоги лета 2017

Автор: Master 23.09.2017 11:31.

          Просрали лето 2017. В 2000-ом году ехали в маршрутке с друзьями, по радио в новостях рассказывали про "пресс ралли Лето-2000". Но ведущая настойчиво несколько раз чётко говорила "просрали лето 2000". Мем с того времени нисколько не утратил актуальности - только цифру с каждым годом нужно подправлять.

          Главная грусть лета - конечно развал Airbites и последующее забавное ощущение безработицы. Впервые за 18 лет. Страшно подумать. Но при этом особого значения этому событию я не придавал, т.к. был уверен в определённой доходности халтур типа пейнтбола и видеонаблюдения. Правда случилась неожиданная неприятность - и пейнтбол, и заказы по видеонаблюдению одномоментно тоже сошли на нет. Пейнтбол - все клиенты переметнулись к конкурентам, у которых есть стационарные площадки. Видеонаблюдение - отсутствие рекламы и закрытие фопа, через которого выводился безнал. Бидапичаль.

          Купили Фронтеру перевёртыша и Фронтеру-донора на польских номерах. Гонялся за ней года 3 точно - тупо не продавались в Украине. Конкретно Frontera B 3d. 5-тидверные несколько штук продавались всегда (всегда задорого), но в них нет такой атмосферности как в трёхдверной. Задача стоит в переносе номера рамы с перевёртыша на донора. Так чтоб эксперты не спалили. Процесс запущен.

          Выставили на продажу Астру и Тигру. Тигру жалко продавать, но надо.

          Этим летом впервые в жизни начали собирать грибы. Грузди. Случайно совершенно нашли локацию, где их можно собирать вёдрами в одном месте. Засолили - получилось вроде неплохо.

          Ну и вроде всё.

Объявление

Сайт находится на этапе уныло-флегматичного наполнения контентом. Заходите позже, следите за объявлениями. Дальше будет веселее.