Итоги июля 2018

Автор: Бекошка 15.08.2018 13:20.

news3-032          Не смотря на наш локальный финансовый кризис в начале июля мы выбрались на море. Уии. Бекот про это рассказал тут.

          Пускай нам этого не сильно хватило - всего на 4 дня, и при этом была изнурительная дорога из-за ряда обстоятельств и туда и обратно (мы впервые спали в Тигре на трассе), и с погодой обещали печальку - вроде получилось неплохо.

          Но в следующем году ехать как обычно будет уже наверное скучно - поэтому мы планируем через год мегаприключение на подготовленной для этой цели Фронтере. Возможно не сами. Возможно организуем целый лагерь в Сергеевке на берегу. Посмотрим.

news3-015          Мы сделали для себя интересное открытие - оказалось маслята и белые грибы у нас растут с начала июля. Бекот про это рассказал тут.

          То-есть не обязательно ждать осени и шариться с толпами местного и не очень населения, чтобы набрать жменьку вкусных грибов - их можно легко найти и в начале лета.

          Другой вопрос - осенью собирать грибы оказалось значительно комфортнее. Но то другой вопрос.

news2-55          В Убере я всё-таки вышел на 500$ в месяц. При этом работая 5-6 часов в день. 200 приходит безналом, 200 налом и 100 по промоакциям. Это всё уже с вычетом расходов на газ\бензин и ремонт по мелочам типа колодки поменять или свечи. Что как для убийства свободного времени между прокатами на пейнтболе впринципе я так подумал и довольно неплохо.

          Попёр немного пейнтбол, да. Но до приемлимого для меня уровня (учитывая фактор отсутствия своей площадки) игр всё ещё катастрофически мало. Но уже в два раза лучше чем в прошлом году. Пашем дальше.

Итоги июня 2018

Автор: Master 02.07.2018 17:02.

          Главным событием июня стало спонтанное однодневное путешествие по ровенской области. Хотя может и не совсем спонтанное. Относительно. Бекот расскажет про эту адвентюру здесь. Получилось, вроде, неплохо.

          Жаль что за месяц приключение получилось только одно - катастрофически не хватало свободного времени и средств. Но это уже хронически, так что хорошо, что хоть одно. Есть надежда, что в следующем месяце будем исправляться.

          В июне попёрли грузди. Мы вовремя поймали начало сезона и вполне удачно затарились. Бекот рассказывал об этом здесь.

          В прошлом году мы впервые в жизни вплотную познакомились с грибами в целом, и с груздями в частности. Научились их искать, собирать и заготавливать. Бекот там где-то рассказывал про прошлогодние грузди у себя в блоге.

          Как показала практика - солить грузди надо исключительно в деревянных бочках. В стеклянных банках получается какая-то фигня.

          С таксованием на Uber получается не так радужно, как планировалось. Я по прогнозам должен был выходить на 400$ в месяц, но это при условии работы 5 дней в неделю. А получается в среднем 4 дня в неделю, т.к. там прокат на пейнтболе вылез, там с видеонаблюдением кому-то помочь надо, там по грузди поехал. Плюс из тех денег, которые приходят от пассажиров налом, ощутимая сумма разошлась на всякие мелочи типа ветровиков (которые реально оказались полезными), кёрхера и пр.

          В результате в месяц получилось не 400$ а 300$. В следующем месяце никаких непредвиденных расходов из этого фонда не предвидится, поэтому есть надежда что выйду всё-таки на 400$. А ещё и Uber может отсыпет каких-нибудь денег за рекламу на бортах Зефиры.

Итоги мая 2018

Автор: Master 30.05.2018 07:22.

          Зафира приехала раньше времени, и Фронтеру было решено не убивать экспериментом с Убером. Заехал сразу к ходовикам на сто, они, в предвкушении эталонной бляховой жести в плане ушатанности ходовой, подняли Зафиру и как-то сразу погрустнели. Заменить надо было только одну стойку стабилизатора за 150 грн. В остальном ходовая и мотор были в отличном состоянии. Плюс салон с тремя рядами кресел оказался тоже не ушатанным.

          Максимально просторный салон и широкие двери оказались идеально подходящими для моих меркантильных целей.

news2-47          news2-48

          Поставили сразу газ и сигнализацию, заказали в Китае регистратор-навигатор, и стартанул.

Итоги апреля 2018

Автор: Master 24.04.2018 08:03.

          Окей. Я бросил работу ровно через месяц после того, как на неё попал. Банально понял что программирование - просто не моё. Я очень благодарен компании inVeritaSoft за предоставленную возможность попробовать, но не судьба. Тупо не смог сидеть на одном месте с утра до вечера за компьютером. На протяжении всего месяца пытался себя перебороть - приходил на работу раньше уходил позже, приходил позже уходил раньше, сидел без обеда, делал обед длительностью 3 часа - никак. Нет драйва. Если вкратце. Ну и потом ещё немножко осознание того, что мне некомфортно ощущать себя винтиком большого механизма. Как оказалось.

          Немного пошли прокаты на пейнтболе, что позволило мне держаться на плаву безработным.

          Появилась идея на некоторое время, до момента нормального трудоустройства, пропробоваться в Убере. В планах поездить несколько недель на Фронтере, оценить риски, расходы и перспективы. Если эта авантюра окажется относительно рентабельной - возьму Зафиру на польских бляхах. Это будет вынужденная, временная мера, т.к. Фронтеру я банально ушатаю таксованием. А там и салон шикарно сохранён, и ходовая с мотором в шоколаде. Опыт в покупке машин на бляхах у меня уже есть, правда предыдущие 2 таких машины я брал исключительно в качестве доноров для своих машин на украинской регистрации. Но тем не менее. Проект стартанёт только при условии 100% окупаемости машины на бляхах за 4-5 месяцев. Так что это всё пока ещё планы.

          Кстати да, нам сделали Фронтеру. Чуть более полугода понадобилось для того, чтоб из такого состояния её преобразить в такое состояние.

news2-41          news2-42

          Расход бензина по городу 12 литров, по трассе 9. Газа по городу 16, по трассе 12.

          Кстати, с похожей ситуацией мы сталкивались в 2013 году вроде. Правда тогда прадик у нас долго в руках не задержался - пришлось его продать перед покупкой квартиры.

news2-41          news2-42

          Никуда не ездили, ничего не видели.

Итоги марта 2018

Автор: Master 15.03.2018 11:55.

ivs          Закончил курсы от SoftServe,  выложил фотку сертефиката в Фейсбук. На следующий день пришло письмо на мыло - я его не читая на автомате удалил в спам. А потом такой через полчаса сижу, чай сёрбаю, и думаю блин, я ж вроде как безработный, и вдруг там что-то по работе предлагают.

          Пошёл, покопался в спаме, открываю письмо - а там предложение приходить в понедельник на собеседование. И я такой 8|

          Пришёл на собеседование, вроде даже не сильно обосрался - так, слегка жидким подпусил - но вцелом всё прошло позитивненько. Пошёл домой.

          Через неделю в скайп девочка-HR директор пишет: маю по тобі '+'. коли готовий приступати? И я опять такой 8|


          Старый знакомый по Риалнету который сейчас девом работает скинул фотку моего сертификата а потом и резюмешечку другому нашему общему знакомому по Риалнету, тот скинул своему сотруднику, и тот уже переслал в хр-отдел в этой фирме.

          И меня взяли трейнём. На данный момент отходил две недели. Вцелом прикольно. Отличный офис, дружный молодой коллектив, безлимит дорогого чая и кофе. Отличный ментор, который помогает вылезти из тасковых тупиков и внятно рассказывает в чём косяк и как его обойти. Но.

          Как оказалось кодить (на данном этапе учиться) полный робочий день просто ЧУДОВИЩНО скучно. Я хз получится ли у меня адаптироваться, но пока что нереально тяжело досидеть до 18:00. Возможно, когда будут реальные проекты будет интересно и получится легче сидеть на рабочем месте, но на данном этапе я просто на стены лезу от необходимости сидеть целый день на одном месте. АААааа!!!


          И сделал я вобщем 2 вывода.

          Во-первых - почему-то мне кажется что IT-сфера у нас как-то довольно сильно переоценена. Если ты ахеренно усидчивый, и тебе интересно целыми днями напролёт сидеть кнопать функции и циклы - то конечно да. Но в моём случае как-то тут ситуацию не спасает даже самая высокая зарплата на рынке. Когда вот сидишь ты за столом и прямо каждой клеткой чувствуешь как чахнешь. Я хз как эти ощущения описать, но я вдруг осознал, что как-то абсолютно не хочу работать на скучной работе, пускай даже исключительно ради относительно высокой зарплаты.

          Во-вторых - порог вхождения в IT-сферу оказался чудовищно низким (в сравнении с моими опасениями). Я прошёл по собеседованию отвечая на техническую часть как-то совсем не напрягаясь (при чём на половине вопросов страшно сыпался), ну и мотивационную часть тоже совершенно без проблем. Но со мной стартанул трейнём ещё один пацанчик, и вот он как-то оказался совершенно деревянным. У меня объём знаний по фронту был в разы больше чем у него, ещё до того момента как я решил пойти на курсы Скилапа, Октенвеба и Софтсерва вместе взятых. То-есть паренёк ну реально дерево, я хз как его взяли и кто его протежировал, при том при всём что у него ещё и усваеваемость нового материала ниже плинтуса. Может конечно раскочегарится со временем, но мне чёт с трудом в это верится.

          Вобщем. Для того что бы войти в айти достаточно одного в3скул. И немного везения для того чтоб попасть на собеседоание и потом его пройти. И всё. Тупо на пару месяцев закрыться в комнате, плотно проштудировать ключевые направления, на которых интереснее было бы стартануть, и смело спамить хр-ов резюмешкой.


          Никуда не ездили, ничего не видели кстати. И ни одного проката на пейнтболе.

Итоги зимы 2018

Автор: Master 11.02.2018 22:04.

          Закончил курсы фронт от skillup и начал курсы фронт от softserve. Никуда не ездили, ничего не видели.

Итоги 2017

Автор: Master 11.01.2018 09:06.

          Итоги.

          Главное разачарование - развал Airbites, на котором я пропахал 11 лет. И вытекающее отсюда попадание на биржу труда. Т.к. какой-либо адекватной альтернативы предыдущему месту работы даже близко не наблюдалось.

          Решение пробовать уйти в IT. Дал себе полгода на подготовку, записался на курсы. Задача минимум - до конца весны трудоустроиться.

          Отсутствие прокатов на пейнтболе и заказов видеонаблюдения из-за определённых обстоятельств вынудили включить режим нищеброда на неопределённое время.

          Автомобильный год оказался самым насыщенным за всю историю. Попал в аварию на старой тигре, купил Астру, купил Тигру на бляхах на запчасти, купил Фронтеру перевёртыша, купил Фронтеру на бляхах на запчасти, продал Астру, продал старую Тигру на механике, купил новую Тигру на автомате. И это за один год. Наверное стоит немного притормозить.

Итоги ноября 2017

Автор: Master 09.12.2017 00:58.

          Без изменений. Учусь. Курсы Skullup и английский.

          Фронтера стоит разобранная на подъёмнике как и раньше. Тигра ездит.

          Прокатов, видеонаблюдения и денег нет. Бидапичаль.

Итоги октября 2017

Автор: Master 01.11.2017 18:12.

          Пейнтбол накрылся медным тазиком. Землю под площадку найти нереально, а без земли клиенты все тикають к конкурентам с землёй. За месяц если вылазит один прокат - это праздник. По факту не окупается даже бензин. Забил.

          Видеонаблюдение ушло следом за пейнтболом в край вечной депрессии. Никто за нал заказы делать не хочет. А найти ФОПа, через которого можно было бы выводить суммы по 20-30к в неделю (на закупку оборудования 90%) - хрен найдёшь.

          Биржа предлагает такие абсурдные варианты трудоустройства, что совсем печаль.

          Решил попробовать вернуться в IT.

          А там везде английский нужен. Который у меня на уровне школьной программы. Записались с Коханнячком к репетиторам на курсы. Начали ходить. Про курсы софтсерва/елекса без адекватного уровня английского нет смысла даже думать.

          На декабрь записался на комплексные 5-тимесячные курсы Java. Там вроде комплексно обещают кроме джавы и основы мускла, и пхп, и ещё чёт всякого, что в теории где-то взаимосвязано.

          Купил книжку по Python-у. Ну и что, что для детей.? Начал с неё.

          Дальше будет больше.

Итоги сентября 2017

Автор: Master 02.10.2017 15:19.

          Продали Тигру. И купили Тигру. Продали на механике 95-го года с пробегом в 300к за 4000$. Уехала в Белгород-Днестровский. А купили в Изюме 98-го года на автомате с пробегом 140к за 3900$. Вроде неплохо получилось.

          Попробовали открыть ФОП. Столкнулись с пиздецом в налоговой и ЦНАПе. Отказались от идеи открывать ФОП. Поэтому все проекты по видеонаблюдению по безналу накрылись медным тазиком. Вернее получается все проекты по видеонаблюдению накрылись. Осталась надежда на пейнтбол, но и там печаль - 1-2 проката в месяц - еле бензин окупается.

          Попробовал стать на биржу труда - там такая же бюрократия как и в налоговой, и в ЦНАПе. Динамят - тупо морозятся ставить на учёт - каждый раз придираются к отсутствию какой-то справки. Достаёшь справку в следующий раз - говорят ой а чёж вы вторую справку сразу не сделали - валите давайте делайте.

          Бидапичаль.

Объявление

Сайт находится на этапе уныло-флегматичного наполнения контентом. Заходите позже, следите за объявлениями. Дальше будет веселее.