Итоги января 2020

Автор: Master 01.02.2020 14:02.

          Окей. Январь успешно проёбан. Несмотря на то, что я купил теплодуйки, которые как я надеялся будут поддерживать хоть немного приемлимую температуру в комнатах хотя бы на период присутствия игроков час-полтора, несмотря на аномально тёплую зиму с температурой весь январь было в диапазоне от 0 до +5 градусов - в комнатах дубак просто пиздец. И нихуя там отопление не поможет, пока не поменяешь панорамные древние окна в деревянных развалившихся рамах.

          Планы запуска всех комнат к 01.03.20 - это я пиздец погорячился. Казалось бы херли там делать - за пару дней стал, напрягся и всё закончил. Но почему-то стоишь и клеишь ёбаные декоративные планочки вокруг люков стенах на протяжении недели. Неделю блядь! И быстрее не получается, потому что стены кривые, и выравнивать их не вариант совсем.

          Поэтому я хз - дальше никаких прогнозов делать не буду. Когда вся эта канитель с квестами запустится, когда появятся деньги на рекламу пейнтбола, когда начну 3-ю комнату строить и начну ли вообще - я без дупля.

          В феврале раскидаю одну рекламную замануху по старым пейнтбольным клиентам - может попрут прокаты и немного выкручусь из скруты.

Итоги 2019

Автор: Master 01.01.2020 17:20.

          Год официально просран.

          В первую очередь, из-за моего ахуенного умения расставлять приоритеты и планировать риски.

          Вместо того, чтоб в начале года заняться рекламой пейнтбола, нарастить объёмы прокатов на диких площадках, и только после этого в свободное время строить площадку в ебенях - я всё свободное время убил на эти ебеня. И в результате и площадка очень долго строилась, и времени/денег абсолютно не хватало на рекламу пейнтбола на диких площадках. Как результат - прокатов нет, денег нет, рекламы нет - сижу посреди поля на досках и покрышках, и никому из клиентов это поле оказалось не нужным.

          Запускать принципиально новый для себя бизнес (в данном случае квест-комнаты), даже самый нищебродский, который ты думаешь получиться стартануть с 20 гривнями в кармане - надо исключительно имея в запасе минимум 5-6к$, и после этого быть готовым брать где-то (скорее всего кредит) ещё 5к$. А не спиздить у коханнячка последние сбережения в 1.5к$, и решить что этого хватит с головой на всё вообще. Потом взять кредит ещё на 1.5к$ под конский процент, заслоупочить из-за того что деньги опять закончились а ничего ещё не готово, и отдавать весь доход с совсем грустного количества пейнтбола на погашение процентов этого дурацкого кредита. И при этом сидеть в законсервированных наполовину готовых комнатах.

          Поэтому. Главный вывод за 2019 год - нахуй что-то делать идеальным, если это на данный момент не приносит нихуя денег. Сначала надо раскручивать то что работает, и когда это принесёт результат (финансовый блядь. ахуенный финансовый результат) - тогда начинать заниматься или фасадом и качеством текущего дела, или запускать что-то новое, имея финансовый бекграунд по-умолчанию.

          Следующий вывод - ни в коему случае никогда ни с кем блядь не вступать в партнёрский бизнес, пока у тебя нет финансового бекграунда. И даже если есть - нахуй это надо. Даже если ты будешь работать больше чем на 50% выручки. Если кто-то даёт тебе денег - контролироваться будет каждый твой шаг. Скорее даже не контролироваться, а корректироваться по-умолчанию. Нахуй тебе качественная вьетнамская деревня - слепи вон из говна и покрышек что-нибудь и давай-давай прокаты запускай надо денег срочно зарабатывать. Что.? Хочешь раздевалку для клиентов с зоной отдыха и барной стойкой с цельным каркасом 5*10м.? На тебе ёбаный вонючий кунг 2*3 метра, в котором даже собаки срать стремаются - пускай клиенты в нём переодеваются. Какие нахуй столы с лавками.? Набросай вон пеньков и брёвен гнилых - пускай на них сидят.

          Вобщем. Нахуй. Дальше только сам.


          План на 2020

          Цель минимум на 01.07.20 - вернуть одолженные 7к$ на покупку квартиры/машин/прочего. Эти 7к меня держат как сраный якорь в плане развития.

          Для этого у меня есть 2 инструмента. Пейнтбол и квест-комнаты. Учитывая что всё это будет пиздец стопориться фактором зимы и холода - зимние месяцы у меня выпадают на раскрутку и окончание строительста всех квест-комнат к 01.03.20. Это крайний дедлайн.

          Задача №1 - вывести к концу марта количество прокатов на пейнтболе до 5 в неделю. Неплохо было бы и за март на такой показатель выйти, но хз как пойдёт. с помощью 5 прокатов в неделю я смогу выйти на 2к$ в месяц, и тогда 7к смогу отдать даже не задействывая квест-комнаты до запланированого дедлайна. Но есть мнение что хуй я достигну таких объёмов, поэтому 

          Задача №2 - вывести к концу марта количество прокатов в комнатах до 15-20 в неделю. Так я должен выйти на 1,5к$ в месяц. Я надеюсь мне Искра даст льготный период до конца марта минимум - а вдруг и до конца апреля, и 500$ будет уходить на аренду, оставаться будет 1к. Это 4к$ дополнительно к моменту дедлайна 01.07.20.

          То-есть я по скромным прогнозам должен выйти за полгода на 12к$, что бы железно отдать 7к$ одолженных. В реальности конечно окажется всё куда прозаичнее и я вообще нихуя не заработаю и сопьюсь смогу на 01.07.20 наскребсти как раз максимум необходимых 7к$ и закрою долг. И тогда погднять вопрос возвращения ещё каких-то денег, которые были потрачены из того же источника на постройку пейнтбольной площадки в тех ебенях. Но это уже совсем другая история.


          В 2019 никуда не ездили, ничего не видели вообще. Даже туда же на Чёрное море не поехали из-за пейнтбольной площадки и квест-комнат. Но 2020 должен всё радикально изменить. Иначе никак.

Итоги ноября 2019

Автор: Master 05.12.2019 09:55.

          Пейнтбольная площадка. -

--------------------------------------------------

          Искра. Доклеил обои в обоих квестах, покрасил стены и рамы. Вставил выбитые окна и утеплил их поролоном. В помещениях всё-равно минусовая температура, т.к. отопления нет. Заказанные механизмы из Китая всё ещё не приехали - жду. Месяц закончился, нихера не готово. Если не разберусь что делать с отоплением - врядли комнаты стартанут до нового года.

--------------------------------------------------

          Прокатов нет вообще, денег нет ни копейки. Одолжил у тестя 1к$ т.к. негде было взять 4к грн для очередного платежа по кредиту - погасил 80% кредита. 

          Нигде не были, ничего не видели. Такой жопы с отсутствием денег и их необходимостью для запуска хоть какой-то баблоприносящей работы - не было впринципе никогда. И декабрь будет аналогичный.

Итоги октября 2019

Автор: Master 04.11.2019 18:15.

          Пейнтбольная площадка. Альберт демонтировал площадку и вывез все материалы себе домой. В площадку я попал в 2500$. Эта сумма зависла в воздухе после основного долга в 6500$.

--------------------------------------------------

          Искра. Нашёл барахолку возле Нового Цума и занялся закупкой элементов интерьера и декораций. Денег критически не хватает - механизмы для первого квеста есть все, для второго надо наверное минимум 500$. Думаю запустить всё-таки сразу одним махом сразу две комнаты. 11 ноября на распродаже в Китае натарю механизмов на вторую комнату и к декабрю должен запустить обе комнаты сразу. Жёстких сроков себе больше не ставлю, т.к. осознал что всё упирается в нал, которого нет. Как запустятся - так запустятся.

--------------------------------------------------

news3-266          Прокаты схлопнулись до критического минимума - стало холодно. Куча прокатов с бесплатного практически Покупона - отказался в конце месяца от сотрудничества с ними. Нужны деньги для рекламы как минимум в гугле, которые появятся не раньше следующего сезона к весне. Якась жопа непроглядная.

          Я хз ну пускай осень тёплая получилась. Хотя грибов тоже нихера не было выезжали их 3 раза искали а их нет.

Итоги сентября 2019

Автор: Master 23.09.2019 19:05.

          Пейнтбольная площадка. Пффф.

--------------------------------------------------

          Искра. Доклеил обои в первых двух квестах. Перед этим дошурхал стены от ёбаной побелки, на которой обои нихера не держались. Отремонтировал подоконники, покрасил оконные рамы в обоих квестах. И всё. Целый месяц ебался в этих ёбаных комнатах с утра до вечера, а за месяц не сдвинулся с места ни на сантиметр. Вывод - надо все строительные работы дилегировать работягам, а самому заниматься мебелью, игровыми механизмами и сценарием. Но блядь чтоб дилегировать всю ту хуйню ёбаным работягам нужно ёбаное бабло. Которого нихера нет и теперь ещё и кредит на 30к в банке и каждый месяц надо 4к где-то наколядовывать что б их туда отдавать. Вобщем на старт любого самого захудалого бизнеса нужен стартовый капитал с резервом равным самому стартовому капиталу, а не по карманам пошариться и из нычек пару гривен достать.

--------------------------------------------------

          Прокаты попёрли, продали Зефиру, по дороге скатались в Луцк и Тернополь по местным достопримечательностям. С Зефиры отдали Альберту 1200$ долга. Остались висеть 6500$. Денег нет и не будет.

Итоги августа 2019

Автор: Master 01.09.2019 21:06.

          Пейнтбольная площадка. Прочерк. Прокаты попёрли, но никто не хочет ехать в какие-то ебеня, бегать под солнцем посреди поля. Когда есть куча заброшенных строек с крышами и тенёчком тупо в спальных районах. Например на Сихове. Где я блядь и просил пробить эту ёбаную землю под площадку. А не в 30 км где-то на окраине левого села.

          Тут вобщем я просто в ахуе с ситуации.

--------------------------------------------------

          Искра. Взял в идеа-банке кредит на 30к грн. 8\ . Да, это пиздец, но по другому комнаты не стартанут. Купили обоев в обе первые комнаты на 5к, электрики всякой разной. Прикупили кровати для сценариев красивые, поэтому и дорогие.

          Выломал в стенах две норы для сюжета. Зашпаклевал всё вокруг, интегрировал из досок откосы - получилось красиво. Снял Начал снимать старую штукатурку во всех 4-ёх комнатах второго квеста.  Поклеил обои в первой комнате.

          Поставил на все комнаты автоматы и развёл кабеля.

          Хотелось бы, конечно, чтобы к 1-ому сентября стартанула хотя бы первая комната, но объективно она будет готова, я думаю, не раньше конца сентября. И к концу октября стартанёт сразу и вторая комната. Это прагматичные планы.

--------------------------------------------------

          Нигде не были, ничего не видели.

Итоги июля 2019

Автор: Master 09.08.2019 20:53.

          Пейнтбольная площадка. Прочерк. В июле прокатов не было практически вообще на всех локациях моих базовых диких. Не говоря уже про площадку в Оброшино. Все клиенты свалили в отпуск, и месяц в плане пейнтбола был абсолютно провальный. На площадку ездить в те ебеня что-то там доделывать нету денег и смысла.

--------------------------------------------------

          Искра. Работяги доделали первую комнату и я им сказал досвидания. У меня закончились абсолютно все деньги. Все запасы коханнячка выпотрошил из нычек, все свои фонды повскрывал - а комната даже одна всё ещё даже не на финишной прямой.

          Есть черновой ремонт первой комнаты, чистовой ремонт общего всего коридора, и все необходимые гипсокартонные конструкции во второй комнате.

          Денег хватило на все механизмы из Китая для первой комнаты. И натаскал какой-то минимальный базис бесплатной мебели с олх для первой и второй комнат.

          С 1-го августа нихера не запустится, т.к. роботы непочатый край. Что будет с арендой - хз. Вцелом в очередной раз понял, что без какого-либо стартового капитала любое самое простое дело начинать пиздец как тяжело.

--------------------------------------------------

          Нигде не были, ничего не видели.

Итоги июня 2019

Автор: Бекошка 26.06.2019 06:08.

          Пейнтбольная площадка. Депрессия в самом разгаре. Четверть площадки накрыл крыши камышом, вторую четверть хз когда накрою. Вторую половину площадки накрою ветками. Получатся две типа деревни разноплановые. Игр нет и судя по всему не будет, бо площадка в ебенях. До конца недели закончу первую площадку, и наверное идёт оно нахуй.

          Оно того объективно не стоит. Когда инвестору говорю что нужна площадка на Сихове или рядышком бо спальный район и треть Львова тут живёт - он находит землю где-то в ебенях в Оброшино и говорит другой земли не будет - бери что есть. И не 200*200 метров как в проекте, где только на пейнтбольные площадки должно быть 100*100 или 120*120м. А на всё вообще 60*60 метров. и на все площадки и на зону отдыха.

          Когда говоришь нужно досок строить укрытия, можно дешёвые, типа горбыля - и тебе привозят грузовик брёвен 40 см в диаметре. И говорят ну у нас есть пилорама - мы порежем на доски, всё ок. А потом оказывается что пилорама - это циркулярка, которой эти брёвна нихуя не порежешь. И потом оказывается что не "мы" порежем, а "ты" порежешь. И ты такой ну ок - других же вариантов нема - и стоишь блядь всю зиму 3 ёбаных месяца пиляешь эти доски циркуляркой.

          И потом говоришь инвестору надо столы и лавки на локацию - не столько для пикников, сколько для переодевания перед игрой. Вот нашёл вариант по оптовой цене самые низкие цены. И тебе говорят не, то дорого, поищем на алиекспресе механизмы или вообще из твоих брёвен сделаем. Потом оказывается "поищешь" и "сделаешь" сам конечно, но то мелочи. Проходит месяц, когда уже могли проводиться какие-то игры - месяц сука блядь - и до инвестора доходит что это вроде не такие и большие деньги на те столы - и окей, давай покупать.

          Вобщем нахуй. Я доделываю первую площадку до конца этой недели, и вторая площадка будет состоять исключительно из готовых привезённых элементов. Типа покрышек, бочек и катушек. Своими руками я её строить нихуя не буду в таких условиях.

          Поэтому потенциально проект накрылся пиздой. Будет там конечно несколько прокатов, может даже отобьётся денюжка вложенная инвестором - но развивать её при всём желании в такой обстановке нельзя.

--------------------------------------------------

          Искра. Работяги до конца месяца доделывают ремонт в коридоре и следующих двух комнатах - я их потом объединю в одну, и сваливают. Т.к. у меня закончился бюджет. Стартанёт проект с двумя полноценными большими комнатами и коридором. Следующие две комнаты и зону отдыха буду строить своими силами постепенно, с уже работающими первыми комнатами.

          Заказал из Китая первые интересные механизмы - ехать будут месяц. То-есть в июле запустить первые комнаты объективно не получится - за это время полностью закончу интерьеры, мебель, и механизмы, которые сделаю своими руками. Ну и электрику.

          С 1-го августа надеюсь запустятся первые игры в готовых комнатах, т.к. начнёт капать аренда за помещение, и в первый месяц надо выйти на самоокупаемость.

--------------------------------------------------

          Нигде не были, ничего не видели.

Итоги мая 2019

Автор: Master 04.06.2019 17:08.

          Так. Площадка пейнтбольная. В дождь в начале месяца там поковырялся - слёг на неделю с температурой. И потом тупо весь май проливные дожди. Весь месяц. Практически без остановок. Поэтому строительство площадки на целый месяц накрылось медным тазиком.

          В то же время Кава со своим Б3 за неделю построила пейнтбольную площадку практически такого же размера на стрыйской-научной. За неделю блядь. Купили ахуенные ровные доски, ахуенные столбики, заплатила бабло 4-ём роботягам которые за неделю скрутили эти доски в цельную площадку. Заплатили за это денег и начали работать.

          И с другой стороны я - с площадкой где-то в ебенях вместо хотя бы Сихова, 3 месяца зимы пиляю брёвна (которые должны были быть хотя бы горбылём) на доски. 3 сука месяца. И потом ебусь с этими досками сам строя эту площадку в этих самых ебенях. Каждый день выбрасывая тупо на один только бензин туда-обратно по 100 грн. 3к в месяц тупо на дорогу. Якась хуйня с организацией и финансированием этого моего предприятия.

          Впал в депрессию.


          Искра. Тут относительно веселее - меня пустили делать в моём корпусе ремонт. Нашёл роботяг, ознакомился с прайсом на их услуги. Ахуел. Нашёл других роботяг - они захотели в два раза больше. Ахуел ещё больше. После продолжительных переговоров роботяги согласились пахать по ценам первых роботяг.

          За месяц сделали капитальный ремонт в первой большой комнате и коридоре. В комнате построили гипсокартонные стены - из одной комнаты получилось три. За июнь надо сделать ремонт в двух маленьких комнатах, и объединить их в одну. Ну и наполнить интерьером первую комнату, и пробовать в июле запускать первые игры.

          По деньгам потратил за месяц на роботяг и гипсокартон 31к грн. Из них 21к грн - это поменянные доллары из нычки коханнячка, и 10к заработал на пейнтболе было пару прокатов. Пока держимся.

          Нигде не были ничего не видели.

Итоги апреля 2019

Автор: Master 15.05.2019 13:02.

          За две недели построил какой-никакой базис из досок. Доски закончились. Укрепления получились неустойчивыми. поэтому на ходу принял решение укрепить каждое укрытие ещё одним опорным столбиком, и на него кинуть каркасные перекрытия.

          После этого осознал, что теперь на эти каркасные перекрытия если кинуть охапку камыша - визуально каждое укрытие будет со стороны смотреться как отдельно взятая вьетнамская хижина.

          И потом зарядил дождь до конца месяца. И всё стопорнулось на этих каркасах. Заказал сетку за 500 долларов - приехала лежит на складе.

          Прокаты попёрли - купил шариков на 15к грн.

          На Искре вроде как договорился за аренду комнат. Правда цену подняли сначала с 40 грн/м до 50, а в момент переговоров и вообще до 60 грн/м.

          Положительный момент - договор подписываем через 3 месяца - мне это время дают на глобальный ремонт комнат. И если я их отремонтирую не за 3 месяца, а за один (пуская даже 1-2 комнаты) - я смогу выйти за оставшиеся 2 месяца на клиентопоток, который сможет как минимум отбивать аренду, которая начнётся с 1-го августа.

          Базовые материалы для чернового ремонта Искра покупает за свой счёт сама. И компенсирует мне потом ещё с августа стоимость непосредственно работ по черновому ремонту. Так что в теории аренду по факту я платить начну даже не с августа, а в идеале с октября или ноября. или вообще до нового года дотяну. Это очень неплохо.

          Нигде не были, ничего не видели. Пашем срання до ночи.

Объявление

Сайт находится на этапе уныло-флегматичного наполнения контентом. Заходите позже, следите за объявлениями. Дальше будет веселее.