Итоги марта 2019

Автор: Master 30.03.2019 13:37.

news3-231          Первую половину месяца тупо просрал. Поставили столб 9-тиметровый для подводки комуникаций через дорогу. И потом начался ураганный ветер на неделю затянувшийся, и вернулись холода. Да и хрен бы с ними с холодами - я не мог без посторонней помощи залезть на этот ебаный столб и прокинуть свет и воду.

          Но. На третью неделю я понял, что помощи ждать неоткуда, и полез на столб и стену через дорогу сам. Получилось постепенно провести свет и воду на площадку, получилось качественно и красиво, но на это ушла тупо вся третья неделя.

          За четвёртую неделю привезли на локацию несколько грузовиков покрышек. На этом для площадки этот месяц закончился.

          Вопрос про аренду помещений в Искре весь месяц провисел в воздухе, т.к. должны были вывезти мусор из комнат ещё в конце февраля - а не справились до сих пор. Есть надежда что к середине апреля будет какая-то ясность - отдадут нам этот клондайк или нет.

          Никуда не ездили, ничего не видели.

Итоги февраля 2019

Автор: Master 22.02.2019 14:54.

          На Убере убрали недельные мотивационные выплаты. В районе тысячи за неделю. То-есть это на ровном месте минус 4 тысячи в месяц. Потому что клиентов стало мало, а водителей много. Поэтому эксперимент с Убером с 1-го марта будет считаться завершённым.

          Весь февраль пилял ёбаные деревья (которые изначально должны были быть горбылём) на доски и столбики для каркаса конструкций и домиков на пейнтбольной площадке. Тупо весь месяц. С переменным успехом. С утра до вечера пиляю, потом ужинаем с коханнячком, и потом с 20:00 и до полуночи катаюсь на Убере. Безценный блядь опыт. Я хз когда я в последний раз так отпахивал.

news3-228news3-229news3-230

          Зато теперь у меня чётко сформирован план действий на март.

  • До конца марта должна быть построена первая площадка и зона отдыха на пейнтбольной локации. И как минимум проведена первая игра. Это крайние сроки, дальше оттягивать нет смысла. Для этого вроде всё есть. В плане материалов. По-крайней мере на размеченный фронт работ.
  • Проект "Q". Если в начале марта получится выкружить присмотренное помещение в аренду - до конца месяца надо построить первую комнату и центральный хол. И как минимум провести первую игру. Иначе нет смысла, т.к. аренда в 10-ку в месяц и многотысячные расходы на ремонт и постройку декораций тупо не окупятся. Другой вопрос где эти многие тысячи на ремонт + 10-ку аренды на данном этапе взять.

          Зефира становится на парковку на неопределённый срок. 

          Нигде не были, ничего не видели. Несёмся дальше.

Итоги января 2019

Автор: Master 29.01.2019 15:25.

          Январь просто пиздец. Подхватил на убере какую-то дикую версию гриппа, переболел сам, заразил коханнячко. Проболели две недели. Несколько прокатов немного закрыли долг перед фондом строительства площадки - вернул туда 5к. И каким-то непонятным способом накопил на балансе комуналки депозит в 10к.

          Доски не пилял, бо дубак был весь месяц до -10. До середины февраля надо закончить подготовку материалов и если будет оттепель - резко ломануться начать строить площадку. В марте надо кровь из носа запустить первые игры.

Итоги декабря 2018

Автор: Master 30.12.2018 20:14.

news3-204          Сцук. Хозяин гаража поднял цену за аренду тупо в два раза - с 400 до 800 грн/мес. На диалог абсолютно не шёл, про компромисс не могло быть и речи. Тупо поставил ультиматум, мудак. Я понимаю конечно, что сейчас это адекватная цена за гараж, но в два раза спонтанно взвинтить - это меня просто выбесило. Теперь в месяц надо колядовать 2к на комуналку, и полторы на гараж/стоянку. В целом до 4к - буду их зимой собирать с убера.

          В начале месяца позвонил барыга, через которого пригнал бляху. Предложил снять с учёта и растаможить по акции от правительства. Поехал на таможню в Городок. А там бляди. Ёбаные бляди меня выбесили просто пиздец как. Подробно расписал здесь. За снятие у литовского учёта и договор купли-продажи попал в 8к грн. Те, которые сэкономил при покупке Зефиры. По снегу на летней резине не получилось ездить абсолютно - попал ещё на 4к грн на зимнюю резину. Влез в какие-то неимоверные минуса - хз когда разгребу.

          Начал пилять доски для площадки - получается неплохо. Немного долго, т.к. станок циркулярный слишком с маленьким кругом - приходится распиливать доску с двух сторон по очереди.

          Прокаты вроде есть несколько штук - но этого катастрофически мало. Хотя с другой стороны на плаву держаться пока получается. Фонд шариков за счёт восстановления позыченых денег из площадки на снятие с учёта в Литве этой ёбаной бляхи опять упал до нулевого состояния.

          На сто через год выдали счёт за реставрацию Фронтеры - 7500 грн. Очень приемлимо, но в данный момент просто пиздец как не вовремя, т.к. денег не осталось совсем. За две недели прокатов насобирал немного - восстановил фонд стройки площадки - опять его распотрошил в ноль. В сумме Фронтера вышла в 3500$+1500$+250$(эвакуатор)+250$=5500$. При том что трёхдверные в Украине вообще не продаются, а пятидверные продаются за 8-9к$.

          По машинкам кстати забавно получилось.

                    2017 год. Разбили в дтп Тигру на механике, купили двухдверную Астру, купили Тигру на бляхах для ремонта нашей Тигры в Хусте и перегнали во Львов, купили Фронтеру-перевёртыша в ебенях под Житомиром и эвакуировали во Львов, купили Фронтеру на бляхах, пригнанную нам из Германии, для ремонта Фронтеры-перевёртыша, попали в дтп на Астре, попали в дтп на Астре во второй раз, продали к хуям Астру, отремонтрировали Тигру на механике, отремонтировали Фронтеру, продали Тигру на механике, купили Тигру на автомате.

                    2018 год. Купили Зефиру на литовских бляхах.

          Декабрь вобщем получился провальный. Как и весь год наверное.

Итоги ноября 2018

Автор: Master 01.12.2018 19:59.

news3-197          Никуда не ездили, ничего не видели. Куда делся целый месяц - я вообще не в курсе. Из интересного наверное только с Мокиным прошвырнулся на Зефире по местным интерестностям историко-архитектурным - катали жменьку американских туристов. Было познавательно и холодно.

          В конце месяца привезли долгожданный горбыль. Правда я надеялся на газельку тоненького горбыля, а приехала 20-тиметровая фура с брёвнами толщиной в 20-40см. Я хз что с ними делать и куда.

          Прокаты закончились, т.к. начался дубак и пошёл снег. Насобирал правда десятку на фонд шариков - постараюсь туда не залазить. На коммуналку зарабатываю катаясь на Зефире по вечерам. Очень удобно кстать - раньше когда в карманах вместо денег тараканы бегали - сейчас в кризисные моменты сел в машинку, поехал за пару часов насобирал пару сотен гривен. Нищебродство конечно, но тем не менее.

Итоги октября 2018

Автор: Бекошка 31.10.2018 10:22.

news3-155          Съездили на руины Кременецкого замка и ещё раз в Таракановский форт заглянули. Больше нигде не были, ничего не видели. За грибами вроде несколько раз выбирались - неудачно.

          Откатал на Убере весь месяц - по деньгам наконец вывел бюджет из отрицательного в положительное состояние. Прокаты держатся по большому счёту только на постоянных клиентах, но тем не менее. Там тоже плюс.

          На локации за этот месяц планировал уже полностью построить первую площадку - на практике всё закончилось на покупке столбиков 6-тиметровых для оградительной сетки. Тормозим с закупкой дерева для постройки укрытий и забора. Поэтому смещаю планы на постройку первой площадки на ноябрь - к зиме надо хоть что-то закончить.

          Вобщем финансово вроде в плюсе. Купил новый акуммулятор во Фронтеру, поменял масло во всём автопарке. Надо наверное начать откладывать на пару зимних покрышек для Фронтеры.

          Октябрь получился скучный. Несёмся дальше.

Итоги сентября 2018

Автор: Master 29.09.2018 17:17.

          В сентябре много шарились по местным ебеням. Проехались по разным замкам Львовской области, выбирались несколько раз в ближние Карпаты. За Моршин. Катались на "карпатском трамвае" по "горной узкоколейке". Пытались собирать грибы в Розточчи и в тех же Карпатах за Моршином. Так себе получилось. Не поймали грибной сезон наверное. Или грибные места. Просрал засоленые грузди, потому что решил что я уже сенсей груздесоления, и могу их солить без рецепта а просто на глаз. Тупо всё скисло к херам. Заехали в зоопарк в Меденычах и приятно удивились - почитать можно здесь.

          Пейнтбол с прошлого месяца немного просел, но всё-равно пока идёт неплохо. На протяжении месяца решался вопрос с землёй под стационарную площадку. Совсем не то, что я искал, плюс меньше в 4 раза чем надо (обещают что потом будет не в 4 раза а всего в 2 раза меньше чем хотелось бы, после того как я застрою первую часть), но место для того что бы стартануть - вполне неплохое. Хотя и реализуется только малая часть моих амбиций на этой земле, даже если всё неплохо стартанёт. Зато аренды относительно нет - 300 грн/мес, то-есть практически бесплатно. Все предварительные организационные вопросы вроде на сегодняшний день решил - в октябре начинаю облагораживать площадку и готовить под застройку. Есть надежда что к ноябрю запущу первую локацию на площадке с готовой зоной отдыха. Посмотрим.

          Соответственно на Убере практически на катался - тупо не было времени. Далі буде.

Итоги августа 2018

Автор: Master 30.08.2018 20:57.

news3-47          Нигде не были ничего не видели. Попёрли прокаты, и Убер запустил промоакции мотивационные разные. Чтоб больше ездить. Пришлось разрываться на прокаты и на покатушки.

          На Убере вышел на 500$ только безналом. Налом ещё где-то 200$ приблизительно. На пейнтболе получилось чистыми где-то 800$. Что в условиях отсутствия домашней локации и бегания по заброшенным стройкам тоже вполне неплохо. Наверное.

          Но вытягивать покатушки на нужные показатели промоакций с таким режимом прокатов в пейнтболе как-то слишком сложно. С другой стороны эксперимент с Убером так или иначе должен был закончиться до конца года, так что то такое.

          Увидел пару фото и видео себя со стороны. Осознал что я жердяй. И походка жердяйская, и сиськи с пузиком - от спортивности не осталось и следа. Это пиздец, надо что-то с этим делать.

Итоги июля 2018

Автор: Master 15.08.2018 13:20.

news3-032          Не смотря на наш локальный финансовый кризис в начале июля мы выбрались на море. Уии. Бекот про это рассказал тут.

          Пускай нам этого не сильно хватило - всего на 4 дня, и при этом была изнурительная дорога из-за ряда обстоятельств и туда и обратно (мы впервые спали в Тигре на трассе), и с погодой обещали печальку - вроде получилось неплохо.

          Но в следующем году ехать как обычно будет уже наверное скучно - поэтому мы планируем через год мегаприключение на подготовленной для этой цели Фронтере. Возможно не сами. Возможно организуем целый лагерь в Сергеевке на берегу. Посмотрим.

news3-015          Мы сделали для себя интересное открытие - оказалось маслята и белые грибы у нас растут с начала июля. Бекот про это рассказал тут.

          То-есть не обязательно ждать осени и шариться с толпами местного и не очень населения, чтобы набрать жменьку вкусных грибов - их можно легко найти и в начале лета.

          Другой вопрос - осенью собирать грибы оказалось значительно комфортнее. Но то другой вопрос.

news2-55          В Убере я всё-таки вышел на 500$ в месяц. При этом работая 5-6 часов в день. 200 приходит безналом, 200 налом и 100 по промоакциям. Это всё уже с вычетом расходов на газ\бензин и ремонт по мелочам типа колодки поменять или свечи. Что как для убийства свободного времени между прокатами на пейнтболе впринципе я так подумал и довольно неплохо.

          Попёр немного пейнтбол, да. Но до приемлимого для меня уровня (учитывая фактор отсутствия своей площадки) игр всё ещё катастрофически мало. Но уже в два раза лучше чем в прошлом году. Пашем дальше.

Итоги июня 2018

Автор: Master 02.07.2018 17:02.

          Главным событием июня стало спонтанное однодневное путешествие по ровенской области. Хотя может и не совсем спонтанное. Относительно. Бекот расскажет про эту адвентюру здесь. Получилось, вроде, неплохо.

          Жаль что за месяц приключение получилось только одно - катастрофически не хватало свободного времени и средств. Но это уже хронически, так что хорошо, что хоть одно. Есть надежда, что в следующем месяце будем исправляться.

          В июне попёрли грузди. Мы вовремя поймали начало сезона и вполне удачно затарились. Бекот рассказывал об этом здесь.

          В прошлом году мы впервые в жизни вплотную познакомились с грибами в целом, и с груздями в частности. Научились их искать, собирать и заготавливать. Бекот там где-то рассказывал про прошлогодние грузди у себя в блоге.

          Как показала практика - солить грузди надо исключительно в деревянных бочках. В стеклянных банках получается какая-то фигня.

          С таксованием на Uber получается не так радужно, как планировалось. Я по прогнозам должен был выходить на 400$ в месяц, но это при условии работы 5 дней в неделю. А получается в среднем 4 дня в неделю, т.к. там прокат на пейнтболе вылез, там с видеонаблюдением кому-то помочь надо, там по грузди поехал. Плюс из тех денег, которые приходят от пассажиров налом, ощутимая сумма разошлась на всякие мелочи типа ветровиков (которые реально оказались полезными), кёрхера и пр.

          В результате в месяц получилось не 400$ а 300$. В следующем месяце никаких непредвиденных расходов из этого фонда не предвидится, поэтому есть надежда что выйду всё-таки на 400$. А ещё и Uber может отсыпет каких-нибудь денег за рекламу на бортах Зефиры.

Объявление

Сайт находится на этапе уныло-флегматичного наполнения контентом. Заходите позже, следите за объявлениями. Дальше будет веселее.