Итоги сентября 2019

Автор: Master 23.09.2019 19:05.

          Пейнтбольная площадка. Пффф.

--------------------------------------------------

          Искра. Доклеил обои в первых двух квестах. Перед этим дошурхал стены от ёбаной побелки, на которой обои нихера не держались. Отремонтировал подоконники, покрасил оконные рамы в обоих квестах. И всё. Целый месяц ебался в этих ёбаных комнатах с утра до вечера, а за месяц не сдвинулся с места ни на сантиметр. Вывод - надо все строительные работы дилегировать работягам, а самому заниматься мебелью, игровыми механизмами и сценарием. Но блядь чтоб дилегировать всю ту хуйню ёбаным работягам нужно ёбаное бабло. Которого нихера нет и теперь ещё и кредит на 30к в банке и каждый месяц надо 4к где-то наколядовывать что б их туда отдавать. Вобщем на старт любого самого захудалого бизнеса нужен стартовый капитал с резервом равным самому стартовому капиталу, а не по карманам пошариться и из нычек пару гривен достать.

--------------------------------------------------

          Прокаты попёрли, продали Зефиру, по дороге скатались в Луцк и Тернополь по местным достопримечательностям. С Зефиры отдали Альберту 1200$ долга. Остались висеть 6500$. Денег нет и не будет.

Итоги августа 2019

Автор: Master 01.09.2019 21:06.

          Пейнтбольная площадка. Прочерк. Прокаты попёрли, но никто не хочет ехать в какие-то ебеня, бегать под солнцем посреди поля. Когда есть куча заброшенных строек с крышами и тенёчком тупо в спальных районах. Например на Сихове. Где я блядь и просил пробить эту ёбаную землю под площадку. А не в 30 км где-то на окраине левого села.

          Тут вобщем я просто в ахуе с ситуации.

--------------------------------------------------

          Искра. Взял в идеа-банке кредит на 30к грн. 8\ . Да, это пиздец, но по другому комнаты не стартанут. Купили обоев в обе первые комнаты на 5к, электрики всякой разной. Прикупили кровати для сценариев красивые, поэтому и дорогие.

          Выломал в стенах две норы для сюжета. Зашпаклевал всё вокруг, интегрировал из досок откосы - получилось красиво. Снял Начал снимать старую штукатурку во всех 4-ёх комнатах второго квеста.  Поклеил обои в первой комнате.

          Поставил на все комнаты автоматы и развёл кабеля.

          Хотелось бы, конечно, чтобы к 1-ому сентября стартанула хотя бы первая комната, но объективно она будет готова, я думаю, не раньше конца сентября. И к концу октября стартанёт сразу и вторая комната. Это прагматичные планы.

--------------------------------------------------

          Нигде не были, ничего не видели.

Итоги июля 2019

Автор: Master 09.08.2019 20:53.

          Пейнтбольная площадка. Прочерк. В июле прокатов не было практически вообще на всех локациях моих базовых диких. Не говоря уже про площадку в Оброшино. Все клиенты свалили в отпуск, и месяц в плане пейнтбола был абсолютно провальный. На площадку ездить в те ебеня что-то там доделывать нету денег и смысла.

--------------------------------------------------

          Искра. Работяги доделали первую комнату и я им сказал досвидания. У меня закончились абсолютно все деньги. Все запасы коханнячка выпотрошил из нычек, все свои фонды повскрывал - а комната даже одна всё ещё даже не на финишной прямой.

          Есть черновой ремонт первой комнаты, чистовой ремонт общего всего коридора, и все необходимые гипсокартонные конструкции во второй комнате.

          Денег хватило на все механизмы из Китая для первой комнаты. И натаскал какой-то минимальный базис бесплатной мебели с олх для первой и второй комнат.

          С 1-го августа нихера не запустится, т.к. роботы непочатый край. Что будет с арендой - хз. Вцелом в очередной раз понял, что без какого-либо стартового капитала любое самое простое дело начинать пиздец как тяжело.

--------------------------------------------------

          Нигде не были, ничего не видели.

Итоги июня 2019

Автор: Бекошка 26.06.2019 06:08.

          Пейнтбольная площадка. Депрессия в самом разгаре. Четверть площадки накрыл крыши камышом, вторую четверть хз когда накрою. Вторую половину площадки накрою ветками. Получатся две типа деревни разноплановые. Игр нет и судя по всему не будет, бо площадка в ебенях. До конца недели закончу первую площадку, и наверное идёт оно нахуй.

          Оно того объективно не стоит. Когда инвестору говорю что нужна площадка на Сихове или рядышком бо спальный район и треть Львова тут живёт - он находит землю где-то в ебенях в Оброшино и говорит другой земли не будет - бери что есть. И не 200*200 метров как в проекте, где только на пейнтбольные площадки должно быть 100*100 или 120*120м. А на всё вообще 60*60 метров. и на все площадки и на зону отдыха.

          Когда говоришь нужно досок строить укрытия, можно дешёвые, типа горбыля - и тебе привозят грузовик брёвен 40 см в диаметре. И говорят ну у нас есть пилорама - мы порежем на доски, всё ок. А потом оказывается что пилорама - это циркулярка, которой эти брёвна нихуя не порежешь. И потом оказывается что не "мы" порежем, а "ты" порежешь. И ты такой ну ок - других же вариантов нема - и стоишь блядь всю зиму 3 ёбаных месяца пиляешь эти доски циркуляркой.

          И потом говоришь инвестору надо столы и лавки на локацию - не столько для пикников, сколько для переодевания перед игрой. Вот нашёл вариант по оптовой цене самые низкие цены. И тебе говорят не, то дорого, поищем на алиекспресе механизмы или вообще из твоих брёвен сделаем. Потом оказывается "поищешь" и "сделаешь" сам конечно, но то мелочи. Проходит месяц, когда уже могли проводиться какие-то игры - месяц сука блядь - и до инвестора доходит что это вроде не такие и большие деньги на те столы - и окей, давай покупать.

          Вобщем нахуй. Я доделываю первую площадку до конца этой недели, и вторая площадка будет состоять исключительно из готовых привезённых элементов. Типа покрышек, бочек и катушек. Своими руками я её строить нихуя не буду в таких условиях.

          Поэтому потенциально проект накрылся пиздой. Будет там конечно несколько прокатов, может даже отобьётся денюжка вложенная инвестором - но развивать её при всём желании в такой обстановке нельзя.

--------------------------------------------------

          Искра. Работяги до конца месяца доделывают ремонт в коридоре и следующих двух комнатах - я их потом объединю в одну, и сваливают. Т.к. у меня закончился бюджет. Стартанёт проект с двумя полноценными большими комнатами и коридором. Следующие две комнаты и зону отдыха буду строить своими силами постепенно, с уже работающими первыми комнатами.

          Заказал из Китая первые интересные механизмы - ехать будут месяц. То-есть в июле запустить первые комнаты объективно не получится - за это время полностью закончу интерьеры, мебель, и механизмы, которые сделаю своими руками. Ну и электрику.

          С 1-го августа надеюсь запустятся первые игры в готовых комнатах, т.к. начнёт капать аренда за помещение, и в первый месяц надо выйти на самоокупаемость.

--------------------------------------------------

          Нигде не были, ничего не видели.

Итоги мая 2019

Автор: Master 04.06.2019 17:08.

          Так. Площадка пейнтбольная. В дождь в начале месяца там поковырялся - слёг на неделю с температурой. И потом тупо весь май проливные дожди. Весь месяц. Практически без остановок. Поэтому строительство площадки на целый месяц накрылось медным тазиком.

          В то же время Кава со своим Б3 за неделю построила пейнтбольную площадку практически такого же размера на стрыйской-научной. За неделю блядь. Купили ахуенные ровные доски, ахуенные столбики, заплатила бабло 4-ём роботягам которые за неделю скрутили эти доски в цельную площадку. Заплатили за это денег и начали работать.

          И с другой стороны я - с площадкой где-то в ебенях вместо хотя бы Сихова, 3 месяца зимы пиляю брёвна (которые должны были быть хотя бы горбылём) на доски. 3 сука месяца. И потом ебусь с этими досками сам строя эту площадку в этих самых ебенях. Каждый день выбрасывая тупо на один только бензин туда-обратно по 100 грн. 3к в месяц тупо на дорогу. Якась хуйня с организацией и финансированием этого моего предприятия.

          Впал в депрессию.


          Искра. Тут относительно веселее - меня пустили делать в моём корпусе ремонт. Нашёл роботяг, ознакомился с прайсом на их услуги. Ахуел. Нашёл других роботяг - они захотели в два раза больше. Ахуел ещё больше. После продолжительных переговоров роботяги согласились пахать по ценам первых роботяг.

          За месяц сделали капитальный ремонт в первой большой комнате и коридоре. В комнате построили гипсокартонные стены - из одной комнаты получилось три. За июнь надо сделать ремонт в двух маленьких комнатах, и объединить их в одну. Ну и наполнить интерьером первую комнату, и пробовать в июле запускать первые игры.

          По деньгам потратил за месяц на роботяг и гипсокартон 31к грн. Из них 21к грн - это поменянные доллары из нычки коханнячка, и 10к заработал на пейнтболе было пару прокатов. Пока держимся.

          Нигде не были ничего не видели.

Итоги апреля 2019

Автор: Master 15.05.2019 13:02.

          За две недели построил какой-никакой базис из досок. Доски закончились. Укрепления получились неустойчивыми. поэтому на ходу принял решение укрепить каждое укрытие ещё одним опорным столбиком, и на него кинуть каркасные перекрытия.

          После этого осознал, что теперь на эти каркасные перекрытия если кинуть охапку камыша - визуально каждое укрытие будет со стороны смотреться как отдельно взятая вьетнамская хижина.

          И потом зарядил дождь до конца месяца. И всё стопорнулось на этих каркасах. Заказал сетку за 500 долларов - приехала лежит на складе.

          Прокаты попёрли - купил шариков на 15к грн.

          На Искре вроде как договорился за аренду комнат. Правда цену подняли сначала с 40 грн/м до 50, а в момент переговоров и вообще до 60 грн/м.

          Положительный момент - договор подписываем через 3 месяца - мне это время дают на глобальный ремонт комнат. И если я их отремонтирую не за 3 месяца, а за один (пуская даже 1-2 комнаты) - я смогу выйти за оставшиеся 2 месяца на клиентопоток, который сможет как минимум отбивать аренду, которая начнётся с 1-го августа.

          Базовые материалы для чернового ремонта Искра покупает за свой счёт сама. И компенсирует мне потом ещё с августа стоимость непосредственно работ по черновому ремонту. Так что в теории аренду по факту я платить начну даже не с августа, а в идеале с октября или ноября. или вообще до нового года дотяну. Это очень неплохо.

          Нигде не были, ничего не видели. Пашем срання до ночи.

Итоги марта 2019

Автор: Master 30.03.2019 13:37.

news3-231          Первую половину месяца тупо просрал. Поставили столб 9-тиметровый для подводки комуникаций через дорогу. И потом начался ураганный ветер на неделю затянувшийся, и вернулись холода. Да и хрен бы с ними с холодами - я не мог без посторонней помощи залезть на этот ебаный столб и прокинуть свет и воду.

          Но. На третью неделю я понял, что помощи ждать неоткуда, и полез на столб и стену через дорогу сам. Получилось постепенно провести свет и воду на площадку, получилось качественно и красиво, но на это ушла тупо вся третья неделя.

          За четвёртую неделю привезли на локацию несколько грузовиков покрышек. На этом для площадки этот месяц закончился.

          Вопрос про аренду помещений в Искре весь месяц провисел в воздухе, т.к. должны были вывезти мусор из комнат ещё в конце февраля - а не справились до сих пор. Есть надежда что к середине апреля будет какая-то ясность - отдадут нам этот клондайк или нет.

          Никуда не ездили, ничего не видели.

Итоги февраля 2019

Автор: Master 22.02.2019 14:54.

          На Убере убрали недельные мотивационные выплаты. В районе тысячи за неделю. То-есть это на ровном месте минус 4 тысячи в месяц. Потому что клиентов стало мало, а водителей много. Поэтому эксперимент с Убером с 1-го марта будет считаться завершённым.

          Весь февраль пилял ёбаные деревья (которые изначально должны были быть горбылём) на доски и столбики для каркаса конструкций и домиков на пейнтбольной площадке. Тупо весь месяц. С переменным успехом. С утра до вечера пиляю, потом ужинаем с коханнячком, и потом с 20:00 и до полуночи катаюсь на Убере. Безценный блядь опыт. Я хз когда я в последний раз так отпахивал.

news3-228news3-229news3-230

          Зато теперь у меня чётко сформирован план действий на март.

  • До конца марта должна быть построена первая площадка и зона отдыха на пейнтбольной локации. И как минимум проведена первая игра. Это крайние сроки, дальше оттягивать нет смысла. Для этого вроде всё есть. В плане материалов. По-крайней мере на размеченный фронт работ.
  • Проект "Q". Если в начале марта получится выкружить присмотренное помещение в аренду - до конца месяца надо построить первую комнату и центральный хол. И как минимум провести первую игру. Иначе нет смысла, т.к. аренда в 10-ку в месяц и многотысячные расходы на ремонт и постройку декораций тупо не окупятся. Другой вопрос где эти многие тысячи на ремонт + 10-ку аренды на данном этапе взять.

          Зефира становится на парковку на неопределённый срок. 

          Нигде не были, ничего не видели. Несёмся дальше.

Итоги января 2019

Автор: Master 29.01.2019 15:25.

          Январь просто пиздец. Подхватил на убере какую-то дикую версию гриппа, переболел сам, заразил коханнячко. Проболели две недели. Несколько прокатов немного закрыли долг перед фондом строительства площадки - вернул туда 5к. И каким-то непонятным способом накопил на балансе комуналки депозит в 10к.

          Доски не пилял, бо дубак был весь месяц до -10. До середины февраля надо закончить подготовку материалов и если будет оттепель - резко ломануться начать строить площадку. В марте надо кровь из носа запустить первые игры.

Итоги декабря 2018

Автор: Master 30.12.2018 20:14.

news3-204          Сцук. Хозяин гаража поднял цену за аренду тупо в два раза - с 400 до 800 грн/мес. На диалог абсолютно не шёл, про компромисс не могло быть и речи. Тупо поставил ультиматум, мудак. Я понимаю конечно, что сейчас это адекватная цена за гараж, но в два раза спонтанно взвинтить - это меня просто выбесило. Теперь в месяц надо колядовать 2к на комуналку, и полторы на гараж/стоянку. В целом до 4к - буду их зимой собирать с убера.

          В начале месяца позвонил барыга, через которого пригнал бляху. Предложил снять с учёта и растаможить по акции от правительства. Поехал на таможню в Городок. А там бляди. Ёбаные бляди меня выбесили просто пиздец как. Подробно расписал здесь. За снятие у литовского учёта и договор купли-продажи попал в 8к грн. Те, которые сэкономил при покупке Зефиры. По снегу на летней резине не получилось ездить абсолютно - попал ещё на 4к грн на зимнюю резину. Влез в какие-то неимоверные минуса - хз когда разгребу.

          Начал пилять доски для площадки - получается неплохо. Немного долго, т.к. станок циркулярный слишком с маленьким кругом - приходится распиливать доску с двух сторон по очереди.

          Прокаты вроде есть несколько штук - но этого катастрофически мало. Хотя с другой стороны на плаву держаться пока получается. Фонд шариков за счёт восстановления позыченых денег из площадки на снятие с учёта в Литве этой ёбаной бляхи опять упал до нулевого состояния.

          На сто через год выдали счёт за реставрацию Фронтеры - 7500 грн. Очень приемлимо, но в данный момент просто пиздец как не вовремя, т.к. денег не осталось совсем. За две недели прокатов насобирал немного - восстановил фонд стройки площадки - опять его распотрошил в ноль. В сумме Фронтера вышла в 3500$+1500$+250$(эвакуатор)+250$=5500$. При том что трёхдверные в Украине вообще не продаются, а пятидверные продаются за 8-9к$.

          По машинкам кстати забавно получилось.

                    2017 год. Разбили в дтп Тигру на механике, купили двухдверную Астру, купили Тигру на бляхах для ремонта нашей Тигры в Хусте и перегнали во Львов, купили Фронтеру-перевёртыша в ебенях под Житомиром и эвакуировали во Львов, купили Фронтеру на бляхах, пригнанную нам из Германии, для ремонта Фронтеры-перевёртыша, попали в дтп на Астре, попали в дтп на Астре во второй раз, продали к хуям Астру, отремонтрировали Тигру на механике, отремонтировали Фронтеру, продали Тигру на механике, купили Тигру на автомате.

                    2018 год. Купили Зефиру на литовских бляхах.

          Декабрь вобщем получился провальный. Как и весь год наверное.

Объявление

Сайт находится на этапе уныло-флегматичного наполнения контентом. Заходите позже, следите за объявлениями. Дальше будет веселее.