Море 2015

Автор: Бекошка 27 Июль 2015.

001          После концерта Скрябина Небекошки поспали дома пару часов, проснулись, осознали что наступил понедельник и надо снова собираться на работу, и почему-то приуныли. Посидели, подумали, плюнули на всё, загрузились в машинку и поехали на море.

          Мне в багажнике досталось самое комфортное место - большой складной диван. Там я и провалялся всю дорогу от Львова до Одессы.

          Проехали мы мимо Одессы, и двинули в сторону Сергеевки. Но так как ехали в Сергеевку мы на машине впервые - Небекошки естественно заблудились, и напетляли разными кругами лишних километров 50. Больше с ними в такие дальние поездки без джепеес-навигатора не поеду. Сусанины блин. 

          Но в любом случае хоть немного и долго, но всё-таки доехали до Сергеевки, и даже сразу нашли жильё. За комнату с туалетом и душем платили 200 грн/сутки. Вроде недорого. Главный минус - не было кондиционера, холодильника и телевизора. Ну поэтому так и дёшево получилось.

          А на следующее утро мы сразу завалились на пляж. Отползли немного в сторону от основной массы отдыхающих - получилось что на 300 метров слева и справа никого кроме нас на пляже и не было, и расслабились.

 002002002

          Ну и конечно Небекошки в первый же день дорвавшись до солнца и отдыха просто чудовищно сгорели. И вроде мазались всякими кремами по инструкции, и ничем эти кремы и не помогли. Поэтому на следующий день пляж был отменён. Я втихаря фотографировал, как эти красные обваренные тушки мажут друг друга спасательными кремами, стонут и еле ходят. А потом фотоаппарат у меня отобрали. К вечеру Небекошки пришли в себя, и мы отправились на шашлыки.

002002002002

          Выбрали место с другой стороны косы - на берегу затоки Днестра. Мяско получилось хоть немного и жирным, но всё-таки вкуснющим.

002002002

          Третий день отдыха. Как лечить ожоги мы уже знаем, как не подхватить новых - тоже знаем. Не время сидеть в домике!! Надо срочно идти на пляж! Купаться!! Даже не смотря на то, что мы проснулись от грозы, упаковали полотенца в рюкзак, взяли палатку и снова на косу.

002002002

           Чтобы спрятаться от солнца - поставили палатку. В ней же и пересидели вторую грозу.  На пляже по прежнему практически никого нет.

            Для разнообразия решили покататься на катере. Он возит пассажиров с материка на косу и обратно. И снова мы одни на целый катер! Вода, правда, очень уступает морской по чистоте, лапы в нее совать не хотелось.

002002

           И вот, раннее утро субботы. Впереди еще три выходных, но Небекошка Serenity так сгорела, что у нее начали опухать нижние лапы. Было решено ехать домой. А путь лежит через Затоку и Каролино-Бугаз. Эти два курорта связаны между собой тонкой полосой суши и единственным мостом через Днестр. И другого пути нет вообще. Подъезжая к Затоке на горизонте увидели, что мост поднят. Вот те сюрприз! Въехав в саму затоку узнали, что на дороге уже за мостом рано утром перевернулся грузовик с зерном, заблокировав собой проезд. Мы оставили бибику в городе, а сами пошли пешком через мост, посмотреть что и как.

         Чтобы было понятно. По центру моста лежат рельсы, там бегают электрички из Одессы. Слева - однополосная дорога в Затоку, справа - однополосная дорога из Затоки. И вот, справа отдыхает грузовичок, слева на дороге собрались машинки, которым пообещали реверсное движение. Гайцы беспомощно разводят руками, по зерну ехать не дают, развести машины не могут, по обе стороны моста копятся километровые пробки и накаляется градус. Небекошки, не будь дураками, поехали на нужную дорогу и встали на обочину, ждать, когда откроют движение.

             Пока гуляли по мосту, смотрели как с моря приплыл сухогруз. И маленький, но очень серьезный катерок, помогал большому и неуклюжему кораблю аккуратно пристать к берегу для загрузки.

002002002

001          Через два часа зерно было убрано и мы смогли ехать дальше. Снова решили не заезжать в Одессу. А уже на выезде из города открывается такая картина. Это Хаджибейский лиман. На его берегу есть рынок с очень вкусной рыбкой. Небекошки сначала проехали его, а потом осознали через пару километров что как-то очень хочется вкусной рыбки, и вернулись обратно на рынок. И потом всю дорогу до Львова в машине вкусно пахло копчёностями.

001

          Дорога была длинной, солнце жарило. После обеда решили, что надо бы где-то перекусить. А тут как раз вдоль всей автострады Одесса-Киев расположены ресторанчики Поплавского, на какую хочешь тематику. Мы особо не выбирали, где остановится. Это "Батьківська Хата". Я заказал себе окрошку в ледяной тарелке и домашний квас. В такую жарюку - самое оно! А цены очень даже демократичные.

          Дальше фотографий я не делал, устал очень. А Небекошки забрались в такие дебри! Свернули с Киевской трассы на Житомир, думали срезать, угу, срезали. Снова ездили лесами, полями, забытыми деревнями, умирающими городками. А вы знали, что Оноре Де Бальзак жил в Верховне, Руженский район Житомирской области?! Вот и я не знал. Было дико увидеть надпись в маленьком селе с населением в 1000 человек про литературный музей. Пришлось дома залезть в интернетик и заполнить пробелы в знаниях. Кто бы мог подумать..

            Вот, кое как добрались мы до Житомира, а там уже по нормальной дороге, через Ровно ехали домой. Получилось дольше, чем дорога "туда", добрались далеко за полночь. Сразу отвезли Небекошку к ветеринару, тот сказал просто лежать, а не скакать на обоженных лапах. Вот так и пролежали остаток выходных. А потом снова на работу, на работу, на любимую работу..

            В августе обязательно съездим еще раз!

Объявление

Сайт находится на этапе уныло-флегматичного наполнения контентом. Заходите позже, следите за объявлениями. Дальше будет веселее.