Море 2015. Недоезд

Автор: Бекошка 17 Август 2015.

001          Наступил август, и Небекошки, как и обещали, собрались во второй раз в Сергеевку. За полтора месяца у нас неожиданно продалась старая опелюшка, и появилась новая - Тигра. Ее проверили на сто, отремонтировали всё что нужно было отремонтировать, и Небекошки решили ехать на море на ней. Прицепили специальный багажник для велосипедов, спаковали с собой тонну всякого нужного и не очень барахла, и стартанули со Львова в час ночи в сторону моря.

          Тут надо заметить, что после замены ремня генератора в том районе появился неприятный скрип и визг. Но т.к. ремень был новый, Небекошки решили, что свист исчезнет когда ремень немного притрётся, ну и поехали. Вот жеж дятлы.

          Пока они только начали паковать барахло в багажник я кричал  : "Дятлы, что жы вы надумали?! Доремонтируете опелюшку, тогда и поедем!" Но я ж Бекошка, я ж в машинах типа не разбираюсь, кто ж меня слушать будет.

001          Как и следовало ожидать - до моря мы не доехали. Под самым Ровно опелюшка выплюнул все запасы тосола на асфальт, мотор закипел и заглох. Поняв что попали в полную Жо, Небекошки отчаянно попытались вернуться домой. Сделали небольшой крюк по трассе, развернулись в сторону Львова и даже немножко проехали. Машинка заглохла окончательно и сказала, что с места больше не сдвинется своим ходом. Мы оказались на трассе посреди поля в 3 часа ночи.

          Логично было бы предположить что выплёвывание тосола и свист генератора никак не связаны, но об этом мы узнаем после экспертизы через некоторое время. А пока мы с Небекошками осознали что мы не только на море не попадем, но и домой тоже.

          Небекошки в расстеряности стояли рядом с моргающей машиной и глазели на звездное небо. До рассвета было еще далековато, а до помощи еще дальше. На трассе оставаться не хотелось, поэтому решили толкать мёртвую опелюшку до ближайшей цивилизации. Ближайшая цивилизация нашлась через 2 км естественно на горке. Вниз по склону никаких признаков жизни не наблюдалось. Вот такая романтика - я рулю, чтобы никуда не въехали, а Небекошки матюгаются, поглядывают на звезды, спутники всякие летючие и толкают.

001          К шести утра мы наконец-то вползли в двор придорожной гостиницы, заселились, залезли в душ, поспали 2 часа, и после этого телефоны спать не дали - начали звонить друзья Небекошек - решать как нас из Ровно выдернуть вместе с мёртвой опелюшкой обратно во Львов. Сначала думали на тросике кто-нибудь покатает, но потом остановились на варианте с эвакуатором. Небекошки уже потом осознали что 200 км ехать прицепленными тросиком с умершей гидравликой как-то печально было бы. Генератор кстати тоже сдох - тот свист был далеко неспроста. Поэтому гидравлика и передала всем привет и ушла.

          Пока Небекошки толкали опелюшку задним ходом с включёнными фарами и аварийкой - сдох аккумулятор. Теперь, даже остыв, мотор не заводился вовсе, и сигналка срабатывала через раз. Но ночью на трассе по другому низзя - могла б быть авария запросто, там фуры носятся, как бешенные. Поэтому я в номере пытался, продуманно взятым во Львове, своим зарядным устройством их аккумулятор зарядить. Выезжали главное, эти дятлы ещё смеялись надо мной: "Зачем тебе зарядное, у тебя ж ещё машины своей нету". А потом естественно приползли извиняться.

          Друзья Небекошек нашли старенький эвакуатор, который согласился нас покатать вечером в воскресенье по цене дешевле обычной будничной. Осталось придумать, чем заняться, ведь весь день впереди. Достали карту, начали искать место, в котором мы застряли и оказалось, что мы были в километре от окружной города. Я решил, что надо обязательно посетить город, тем более с этой стороны мы в него еще не попадали ни разу, а тем более, у нас есть велосипеды, и было бы стыдно не воспользоваться ситуацией. но ленивые Небекошки начали сопротивлятся, устали они, спать хотят. После недолгих уговоров и копняков мы выбрались из номера.

001          Здесь мы нашли место, где умерла наша опелюшка ночью. Тосол вытек - я думаю из-за того что произошла какая-то халепа с помпой. А вытекая - залил генератор с его свистящим ремнём, после чего свист превратился в неприятный хруст, мотор заглох и мы приехали. Если бы мы не попытались ночью вернуться во Львов, толкать машинку пришлось бы совсем не далеко, но в темноте-то не разберешься где ты. Вот и нашли приключения под хвост.

001

          Город встретил нас кладбищем бойцов Второй мировой войны и вечным огнём. Который правда не горел - говорят его зажигают только по праздникам. Небекошки немного походили по кладбищу. Много братских могил. Грустно.

          На улицах города, несмотря на то, что было воскресенье, было очень мало прохожих. Потом мы поняли что мы просто не доехали до центра города - там народу было не протолкнуться.

 

001001          Доехали с Небекошками до речки, которая называется Устя. Уютненькая такая речушка, вся заросшая желтыми кувшинками, среди которых плавают ути и чайки. А вдоль речки идёт колея детской железной дороги. Очень хотели сесть на поезд покататься, но не смогли залезть с велосипедами, да и отправлялся поезд только через полчаса, а в этот момент позвонил эвакуаторщик - сказал что он уже готов ехать - и мы решили возвращаться к месту нашего фиаско с опелюшкой.

001001001001

001          Возвращаться решили другой дорогой, прокатились по безлюдной набережной речки, и совершенно неожиданно оказались в ровенском гидропарке. Блин, и времени совсем не было, и там так здорово было кататься на велосипедах - обязательно надо будет ещё раз приехать в этот город. И обязательно с велосипедами, да. 

          Хотя инфраструктуры для велосипедистов в городе мы не сильно нашли. Вернее не нашли совсем. Но это другой вопрос.

001          Начали возвращаться обратно за город к гостиннице где мы остановились. Кстати в Ровно на удивление мало киосков. По сравнению со Львовом например. Долго искали хоть какой-то магазин или киоск что б купить холодной воды. Ну, и возвращались уставшими и неожиданно обгоревшими. Я не совсем понимаю о каком море может идти речь, если эти Небекошки умудряются обгореть за полдня катаясь на велосипедах. Дятлы.

          Ну и вобщем мы без приключений добрались до гостинницы, встретили эвакуатор, загрузились, и поехали додомцю. Я сделал несколько селфи на фоне апофеоза этой поездки Небекошек на море. Они в это время стояли сбоку и матюкались тихонько.

001001001001

          И на этом наше путешествие закончилось.

Объявление

Сайт находится на этапе уныло-флегматичного наполнения контентом. Заходите позже, следите за объявлениями. Дальше будет веселее.