Хэллоуин 2015. Часть 2

Автор: Бекошка 03 Ноябрь 2015.

Путешествие в подземелья

          Я уже писал о своих приключениях в средневековом Львове, но на этом они не закончились.

          На следующий день я вылез из дома, чтобы пойти подышать свежим воздухом, погреться под последним теплым осенним солнцем. Восстановить здоровье, после ночных возлияний.

          Сначала я спустился в прохладный подвал кафе "Левый берег". Под деревянным полом там журчит вода, есть снимки речки Полтвы, которая бежит глубоко под землей. Только я устроился на удобненьком стуле и заглянул в меню, сразу встал и ушел. Где же Бекошка должен работать, чтобы столько платить за чашечку горячего шоколада с кусочком пляцка?! 

20           В поисках более уютного и менее дорого места меня внезапно занесло в костел Иезуитов. Я-то подумал, раз такая толпа идет, значит вкусно и не дорого кормят, а там оказалось глубокое и темное подземелье. Народу набилось море. Гиды перекрикывают друг друга, чтобы что-то рассказать своей группе, людишки толкаются в узких коридорчиках, спотыкаются на высоких каменных лесенках. Я постарался быстрее выбраться из этого душного подземелья. Но на последок, вот, сделал фоточку на фоне кельи. Возможно пару сотен лет назад тут был похоронен какой-нибудь монах или богатый прихожанин.

21          Я отправился в сторону Доминиканского собора. Мне рассказывали, что в местном кафе есть вкусное пиво. Но и в этот раз мне ничего не обломилось. Чуть левее от главного входа в собор есть калитка. Обычно она закрыта, а тут оказалась открытой. Ну, как мне пройти мимо? Конечно же, я снова пошел искать приключений на свою пушистую жопу. 

          Вход в подземелье был за тяжелой кованной дверью. Внутри на полу был слой песка, а сводчатый потолок был выложен из камня, который называется песчанник. В целом, сложилось впечатление, что попал в пещеру. Длинную, темную, а по бокам и справа, и слева находились кельи-пещерки с разными страшными сценками из жизни инквизиции.

2121         И вдруг, из тени на меня что-то кинулось и грызануло за пятку! Я сначала не на шутку испугался, а потом разозлился, это что же, на всех тут так нападают, что ли?! Так ведь всех туристов можно распугать. Пока я отряхивался и приходил в себя, это что-то успело скрыться в глубинах подземелья. Я уже не стал за ним гнаться, а поспешил на выход.

         Выйдя на улицу, я сразу почувствовал, что мне как-то не хорошо. Это от голода, наверное, ведь с утра ничего не ел. Но на всякий случай, решил заглянуть в аптеку.

         В аптеке меня встретили улыбчивые тетеньки в белых халатах и шапочках, послушали мои жалобы и отвели в соседнюю комнату. Говорят, что лекарства готовые не держат, бо они должны быть свежими, поэтому все компоненты смешивают или при покупателе сразу, или в течени нескольких дней. Провизор быстро прошлась мимо полок, заставленных всевозможными баночками и бутылочками, насобирала корешков и травок, все взвесила до грамма и пошла перемалывать в соседнее помещение. Там стояло много всяких агрегатов для резки, перемолки, давки. Я даже помогал готовить себе лекарство. Хоть оно и оказалось гадким на вкус, вид и запах, я стойко вылакал всю порцию.

202120

          Мне посоветовали идти домой отдыхать, что я и сделал.

          А Небекошки вечером по протоптанной дорожке опять вернулись во времени в средневековый Львов. Я с ними не ездил - остался дома. Сильно болело всё после того как меня покусали в подземельях.

202020

Объявление

Сайт находится на этапе уныло-флегматичного наполнения контентом. Заходите позже, следите за объявлениями. Дальше будет веселее.