Грузди 2018. Сбор урожая

Автор: Бекошка 21 Июнь 2018.

День первый

          Небекошки целенаправлено собрались в выходной день на шашлыки в тот лес, в котором в прошлом году забивали груздями весь багажник машины. Приехали, пошарились - а груздей на старом месте где они раньше были нет ни одного. Решили ну чё - значит ещё не сезон. Поехали пожарили шашлыков, отдохнули, и возвращаться из леса на трассу решили с другой стороны леса. И неожиданно наткнулись на одной полянке на жменьку вполне взрослых груздей.

news2-70news2-70news2-71news2-72

          Собрали, почистили, замочили. Через неделю решили вернуться на своё старое место - вдруг попрут.

День второй

news2-73news2-74          Через неделю нашу вторую вылазку хотел испортить дождь - во Львове лило почти без остановок с самого утра. Но Небекошек это не остановило, они спаковались в машину и поехали. Как и ожидалось - сразу за объездной дорогой Львова ярко светило солнце и никакого дождя не было. Дурацкая львовская погода.

          Вернулись на наше старое груздевое место, и оп - грузди да, попёрли. Как и ожидалось - попёрли ровно в середине июня. Не так конечно, как хотелось бы, но собрали два полных кулька, сфоткали, где-то потом потеряли ту фотку, и вернулись домой. Первая порция груздей уже отмокла и Небекошки её успели даже засолить в бочечку. Замочили вторую порцию.

День третий

          Ещё через неделю в будний день после работы приехали в нашу груздевую точку - груздей было немеряно. В прошлом году их было конечно больше, но в этот раз Небекошки, как дикари, не бегали, не собирали их десятками килограмм, а культурно так. Переспелый гриб, пусть растет, слымачки жуют грибок, чтож, пусть жуют дальше, из под-листьев только-только проклюнулся гриб-малютка - пусть растет дальше. Собрали за небольшой промежуток времени два полных кулька груздей - как раз на наши 3 деревянные бочечки впритирочку - и вернулись домой.

news2-75news2-76news2-77

          Как показала практика - 3-ёх вылазок за груздями для адекватных людей в сезон вполне хватает. Теперь нас ждут долгих два месяца процесса соления в бочках.