Море 2016

Автор: Бекошка 04 Август 2016.

001          Во Львов пришло летнее пекло. Раньше наш город можно было сравнить с Лондоном, так редко солнце вылазило, а сейчас.. Глобальное потепление, фигли. И вот, Небекошки растеклись по дивану, включили вентилятор и решили умирать. Пришлось самостоятельно собирать сумку, и копняками загонять их тушки в машинку. Рискнули вновь поехать на Тигре - на этот раз уже на почти полностью отремонтированной и продиагностированной. Небекошка Master наконец-то обзавелся авторегистратором со встроеным навигатором, так что можно было не бояться заблудиться. Собрались обратно в Сергеевку, подальше от народа.

          Кто не помнит первую нашу поездку на море на Тигре - можно почитать об этом здесь. На этот раз всё прошло гладко - доехали до Одессы с ветерком и без приключений.

          Стартанули по тернопольской трассе в 3 часа ночи, в понедельник, 11-го июля. Нет, чтобы меня послушаться и выехать в пятницу ночью, или в субботу. Нет, все чего-то ждали, оттягивали, подрыхнуть им хотелось. Проехали 10 км, качество дороги.. Вернее отсутствие дороги заставило всех резко и матерно проснуться. Психанули, вернулись на кольцевую дорогу и поехали по киевской трассе. Начало светать блин. Навигатор упорно матюкался и предлагал ехать в Одессу через Тернополь и Хмельницк. Пришлось проложить путь до Киева.

          Перед Киевом Небекошки решили срезать путь, чтобы не заезжать в город, нашли указатель на Белую Церковь, и смело туда ломанулись. И заблудились, по традиции, в дурацких сёлах Киевской области. Блудили там по хреновым дорогам три часа,  пока не выбрались наконец к Белой Церкви, и оттуда уже на Одесскую трассу. А все почему? Если навигатор говорит, сверните налево, сворачивайте налево! Темные людишки, будто из пещеры вчера выбрались.

001          На Одесской трассе решили снова заехать в один из ресторанчиков Поплавского. Заказали, как и в прошлом году, окрошку и квас. Правда, если в прошлом году заплатили за это гривен 70, то в этом году еле вложились в 150 грн. Как-то зажирно для жиденькой окрошки, когда рядом в ресторанчике при ОККО за те же 150 грн мы на обратном пути взяли две порции борщика, и вкуснющую картошечку со свиными сосисками.

          Вобщем Поплавский зажрался - мы туда больше не приедем.

001001          Заехали на пару часиков в Одессу, небекошки завезли партию печенек в котейню. Раньше они их почтой отправляли, а тут появилась возможность познакомиться с постояльцами кафешки лично. Мы облапали и общупали все товары в маленьком магазинчике, поздоровались с бенгальским котом, который тут же гулял под столами. Но в основную комнату-кафе, где собственно и обитают все коты не заходили. Уже было 6 вечера, а нам еще до самой Сергеевки пилять и пилять. Надеюсь, будем проезжать в следующий раз не такие уставшие и зажаренные, и все-таки зайдем на горячий шоколад с печеньками.

          И вот мы вырвались из Одессы и направились в Сергеевку. Спасибо навигатору, в этот раз мы четко знали куда ехать. Еще утром казалось, что самая хреновая дорога через Тернополь и Хмельницкий до Львова, и вдруг мы выехали на ЭТО.

002002002002002

          Ездят большегрузы из местных портов с неконтролируемым перегрузом - естественно дороги просто нет. Местами только спасает дорога из бетонных плит.

          Ближе к 8 вечера, мы наконец добрались до моря. Правда, сразу ехать к морю и купаться Небекошки отказались - были слишком уставшими и голодными. Поселились в небольшом санатории на окраине города. Вроде бы до моря добираться далековато, но зато подальше от шума и ночных дискотек, а большие деревья не давали домиками нагреваться днем, так что ночью было прохладно. На следующее утро первым делом съездили на базар за кремом от солнца, которого ушло немеряно, и кое-какими вещами, которые Небекошки не догадались взять с собой. Там же мы услышали, что мост на косу закрывают на ремонт, вместо этого несколько дней катера будут возить людишек бесплатно. Но в этот день нам еще удалось проехать на пляж на велосипедах, таща на себе палатку, книжки и кучу всяких вещей, без которых можно было бы и обойтись. У самого входа на пляж было ооочень много народа, еще и какие-то пионерские лагеря разделили на части пляж и группами бегали то в море, то из него. Но стоило пройти дальше по косе, метров 100, и кроме чаек и волн не было ничего. Мы решили не уходить в самую глубь, побросали вещи и побежали к воде.

001          В этот день море было очень спокойным - волн практически не было. Вода была очень чистой, и видно было как под дну бегают толпы ракообразных. Небекошки нашли морского конька - ни я, ни они раньше их в живую не видели. Хотя, с другой стороны, в живую не увидели его и на этот раз, блин, конек был мертвым.

          А потом Небекошки поймали крабика.

001          Крабик сначала пытался сбежать от Небекошек, но они его не отпустили и принесли мне. Но крабику довольно быстро стало жарко, и он попросился обратно в море. Дал копняка Небекошкам - они отнесли его обратно где поймали.

          А потом ещё креветку Небекошки где-то нашли. Но ко мне её знакомиться не принесли - креветке совсем хреново на солнышке было, и Небекошки с ней в море поплескались и сразу отпустили.

001          На следующий день мост был окончательно перекрыт для всех людишек, и Небекошки тарабанили на своём горбу тяжеленный надувной матрасик с насосом, с расчётом на то, что как и вчера, море будет спокойным. А в море, как назло, поднялись волны. Небекошки несколько раз попытались на матрасике выгрести подальше от берега, но волнами их буквально за несколько минут возвращало обратно.

          Небекошки сначала поматюкались немного, но потом когда я пожарил им шашлычки быстро успокоились и сели рядышком чавкать.

          Во время очередного купания был выловлен рапан. Хоть мы и знали теперь, кто это и с чем его едят, решили отпустить

001          В общем море было чистым и каждый день разным. Но Небекошки, несмотря на обилие крема, опять начали сгорать, потому что в палатке прятаться от солнца было слишком душно, а другого укрытия от солнца быстро придумать не могли. Небекошки решили в следующий раз вместо палатки купить просторный тентик, и отдохнуть тогда на море уже более полноценно.

          А ещё в Днестровском лимане было обнаружено очень много змеючек. Близко к ним подобраться не получилось, поэтому опознать их не вышло. В следующий раз попробуем подобраться к ним поближе.

001          Получилось, что полноценно отдохнули на море всего 3 дня, спаковались и поехали домой. А по дороге из Одессы Небекошки остановились возле трёх здоровезных лиманов, и закупились на местном рыбном базаре двумя кускищами копчёной филешечки катрана. Один вяленый себе, один копченый мне, чтоб я не пилял их всю обратную дорогу по поводу того, что они так рано возвращаются с моря. Удовольствие получилось не дешевым, но оно того стоило.

          В общем первый заход на море в этом году получился неплохим - через месяц-полтора надо будет повторить.

Объявление

Сайт находится на этапе уныло-флегматичного наполнения контентом. Заходите позже, следите за объявлениями. Дальше будет веселее.